Scuola di Cucina

L’occasione migliore per conoscere, assaporare ed entrare in sintonia con la vera cucina toscana è sicuramente partecipare ad un corso di cucina organizzato in agriturismo.
Vi faremo trascorrere alcune ore in allegria, bevendo un bicchiere di ottimo vino Chianti Classico di nostra produzione e preparando, intorno al forno a legna, alcune delle più tipiche ricette della cucina chiantigiana e toscana.
Il tutto avviene  in un ambiente familiare; i piatti sono preparati nella nostra cucina cercando di riscoprire, o conoscere per la prima volta, le antiche ricette delle “ nonne” ma imparando allo stesso tempo quali sono gli ingredienti genuini ed i metodi più naturali per cucinarli.
I partecipanti preparano il pane come una volta, la pasta all’uovo tirata a mano o le più antiche zuppe a base di pane come la pappa al pomodoro. Si scoprono i segreti per una meravigliosa torta della nonna o si impara a tagliare, condire e preparare una straordinaria arista all’uva. Il tutto culmina, gustando  l’indimenticabile pranzo da voi realizzato, all’aperto nel giardino o all’interno dell’antica cantina di famiglia.
Il corso inizia alle 10.30 di mattina. Si effettua dal lunedì al venerdì  previa prenotazione.
Il numero minimo di partecipanti richiesto è 4 persone anche non appartenenti allo stesso gruppo ma su richiesta e con un prezzo aggiuntivo si organizzano anche classi private per 2 partecipanti.
Per informazioni e prezzi contattateci senza impegno
via e-mail ( campriano@libero.it )
o telefonicamente (+39) 3392739149 – (+39) 055853688

Degustazioni // Pranzo Degustazione

Durante la visita della nostra vendita diretta per l’acquisto dei prodotti, potrete  assaggiarli per valutare al meglio le vostre preferenze di acquisto.

Su prenotazione, si organizza:
– PRANZO Degustazione: durata 2 ore circa.

Numero minimo partecipanti 4 persone. Orario dalle 12.00 alle 14.00. CHIUSO LA DOMENICA
La visita inizia con il tour della cantina, durante il quale vengono illustrate le tecniche di vinificazione, le cantine di vinificazione e maturazione; ci si sposta poi nella sala degustazioni o nel giardino dove avviene il piccolo pranzo:pasta tirata a mano con sugo di stagione, tagliare di salumi di nostra produzione e formaggio con il nostro mosto cotto, contorno e piccolo dessert, il tutto accompagnato da tre vini, Chianti classico docg BIO, Chianti classico Riserva docg BIO, IGT Alta Valle della Greve “80”BIO-
Prenotazioni al 339 2739149 (Elena) o via e-mail campriano@libero.it