I Nostri Vini

Chianti Classico D.O.C.G.BIO

Vendemmia
2014
Zona di produzione
Toscana, provincia di Firenze, comune di Greve in Chianti, loc: Campriano
Denominazione
Chianti Classico D.O.C.G.
Vitigni
100% Sangiovese allevato su terrazze a cordone speronato con 5000 piante per ha, eta`della vigna 15 anni.
Resa
30ql/ha
Esposizione Vigneto
Sud, sud-ovest, 300 m. s.l.m.

Composizione terreno
Calcareo, Galestroso
Dati Analitici
Alcool % vol: 13,00; Acidita` totale gr/lt: 5,50; Acidita`volatile gr/lt: 0,48 ; Estratto secco gr/lt: 29,33; Anidride solforosa 73mg/lt
Vinificazione
Le uve di Sangiovese vengono attentamente selezionate in vigna e raccolte separatamente a maturazione completa. Vinificate in piccole masse con macerazioni di 9-11 gg, con frequenti rimontaggi e follature.
Affinamento
Prima fermentazione in acciaio,malolattica in legno, per complessivi 8-9 mesi circa di affinamento botti rovere. Maturazione in bottiglia 8 mesi minimo.
Bottiglie prodotte: circa 8000-9000 l’anno. 

“Le Balze di Montefioralle” Chianti Classico RISERVA Bio D.O.C.G

Vendemmia
2014
Zona di produzione
Toscana, provincia di Firenze,comune di Greve in Chianti, loc: Montefioralle
Denominazione
Chianti Classico Riserva DOCG
Vitigni
100% Sangiovese allevato su terrazze a cordone speronato con 5000 piante per ha, eta` della vigna 15 anni.
Resa: 30ql/ha
Esposizione Vigneto
Sud-est, 300 m. s.l.m..

Composizione terreno
Alberese e Pietraforte, Galestroso
Dati Analitici
Alcool 13,5% vol; Acidità totale gr/lt: 5,30; Acidità volatile gr/lt: 0,30; Estratto secco gr/lt: 28,5; Anidride solforosa 67 mg/lt.
Vinificazione
Le uve di Sangiovese che caratterizzano questo vino sono state attentamente selezionate in vigna e raccolte a maturazione completa. Vinificate in piccole masse con macerazioni di 10-12 gg, con frequenti rimontaggi e follature.
Affinamento
Prima fermentazione in acciaio, malolattica in legno, per complessivi 14 mesi di affinamento in barriques di 4°-5° passaggio. Successivo assemblaggio in vasche di acciaio seguiti da 8 mesi circa di maturazione in bottiglia.
Bottiglie prodotte: circa 4000- 5000 l’anno

“80” I.G.T. Supertuscan Alta Valle della Greve BIO

Vendemmia
2014
Zona di produzione
Toscana, Greve in Chianti.
Denominazione
IGT Alta Valle della Greve
Vitigni
Anni 34, vigna storica piantata dal nonno Nello nel 1980
Resa
50ql/ha
Esposizione Vigneto
Sud, sud-ovest, 300 m. s.l.m.

Composizione terreno
Galestro
Dati Analitici
Alcool: 13,5%
Vinificazione
Uva Raccolta a mano, i grappoli selezionati vengono fatti fermentare in piccoli contenitori di acciaio. Le masse hanno una macerazione di 10-12 giorni con frequenti rimontaggi e follature.
Affinamento
Invecchiato in botti di rovere 10 ql per 14 mesi , seguito da almeno 10-12 mesi di affinamento in bottiglia.
Bottiglie prodotte: 1000- 1200 anno